طريقة عمل شوربة الحريرة المغربية بالصور
تتصدر
شوربة «الحريرة» مائدة الإفطار الرمضانية، وتتفنن المرأة المغربية في
تحضيرها رغم ما تستغرقه من وقت ومجهود. واعدادها لا يقتصر على ربات
البيوت، بل ايضا على الموظفات اللواتي يبدأن قبل أيام من قدوم رمضان بشراء
كل لوازمها وتحضيرها وحفظها في البراد، حتى يسهل عليهن تحضيرها بعد عودتهن
من العمل.
المقادير
1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
2 ملعقة سمنة أو زبدة
3/4 كوب كرفس
1 بصلة، مفرومة
1 بصلة حمراء مفرومة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
7 كوب ماء
3/4 كوب عدس أخضر
علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
100 غرام مكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
2 بيض
عصير ليمونة
الطريقة
في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل
والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة
بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف
للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. .1
يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى
النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين. .2
قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف
حبات الحمص والمكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة.
يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع
الشوربة وتقدم
تتصدر
شوربة «الحريرة» مائدة الإفطار الرمضانية، وتتفنن المرأة المغربية في
تحضيرها رغم ما تستغرقه من وقت ومجهود. واعدادها لا يقتصر على ربات
البيوت، بل ايضا على الموظفات اللواتي يبدأن قبل أيام من قدوم رمضان بشراء
كل لوازمها وتحضيرها وحفظها في البراد، حتى يسهل عليهن تحضيرها بعد عودتهن
من العمل.
المقادير
1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
2 ملعقة سمنة أو زبدة
3/4 كوب كرفس
1 بصلة، مفرومة
1 بصلة حمراء مفرومة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
7 كوب ماء
3/4 كوب عدس أخضر
علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
100 غرام مكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
2 بيض
عصير ليمونة
الطريقة
في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل
والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة
بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف
للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. .1
يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى
النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين. .2
قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف
حبات الحمص والمكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة.
يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع
الشوربة وتقدم
الخميس أكتوبر 31, 2019 6:59 pm من طرف ashraf_mohamed
» الفرق بين شاشات البلازما وال LCD
الإثنين أكتوبر 21, 2019 5:10 pm من طرف رمضان
» اليكم دوائر بور توشيبا
الأربعاء أكتوبر 02, 2019 6:25 am من طرف afndm
» اليكم احدث ملف قنوات كيوماكس 999 فرجن 8 ابو فلاشة
الأربعاء أكتوبر 02, 2019 6:16 am من طرف afndm
» سوفت وملف قنوات هليوتك 2000 وايجل 2000 القديم
الأربعاء مارس 20, 2019 3:34 pm من طرف صابرالخضرى
» سوفت اصلى هليوتك 5000 حديث
الأربعاء مارس 20, 2019 3:30 pm من طرف صابرالخضرى
» طريقة توصيل دائرةA-V للاجهزة القديمة
الثلاثاء يوليو 31, 2018 12:28 pm من طرف tareksaied
» ملف قنوات ستار 888 الصينى
الأربعاء مايو 09, 2018 2:07 pm من طرف manartvd9
» اطلب اى استفسار عن الايسيهات
الجمعة أكتوبر 13, 2017 5:57 pm من طرف النمر2011